同伴の頻度や同伴マナー、お気に入りのごはん屋さんから店前同伴のタイミングまで、人気キャバ嬢・一条響さんが同伴のアレコレをQ&Aでお答え♪
春の同伴ファッションもお披露目。同伴の参考にしてみてくださいね!
響さんの同伴ファッションの傾向は?
お客さんと外で会うときはパンツとかショーパンとか多いかも。トレーナーとかパーカーを着るとラフになりすぎちゃうからトップスはちょっとキレイめにしてる。お店ではドレスを着てるからギャップがあってお客さん的には新鮮らしい♥ ちなみに服は伊勢丹か表参道ヒルズで買うことが多いよ。好きなブランドはアリス&オリビアとグッチ♥
今日の同伴コーデは?
今日のテーマはオールブラック甘カジュアル(笑)。普段はカジュアルなんだけど大事なお出かけのときとか、たまーにこういう格好もするよ。レースワンピだけどラブリーになりすぎないようにソックスブーツでカジュアルさをミックス♪
今日はワンピに合わせてバッグも黒のバーキン。サイズは30だよ。25だとちょっと小さすぎるし35だと大きすぎる。必要な物が全部スッキリ収まる30が使い勝手がいいよね。持ち手に巻くツイリーを変えればバッグの印象も変わる♥
時計はハリーのオーシャンコレクションの新作、オーシャンムーンフェイズ。ダイヤと文字盤の水色の組み合わせがかわいい♥
靴はヴァレンティノのロックスターブーティー。ワンピースが甘いから足元を辛めにしてカジュアルさを出したよ♥ このソックスブーツ、いろんなコーデのポイントにもなるし合わせやすい♪
同伴はどんなお店に行くの?
お寿司か焼き肉が多いかな。焼き肉大好き♥ よく行くお店は普通に歌舞伎町の『游玄亭』とか。必ず頼むのはタン。それとデザートのフルーツシャーベットも欠かせない!
お気に入りのお店は?
新宿御苑のほうにある『匠 達広』と南青山の『匠 進吾』っていうお寿司屋さん。元々『すし匠』っていうお店があって、そこから独立した人たちがやっているお店なんだけど、とにかくめちゃくちゃ美味しいの。お高いけどね(笑)。
ちなみにお寿司のときシャリを残す女子が増えてるらしいけど響さんは?
シャリも一緒に食べるよ♥ シャリだけ残すなんてそんな食べ方したらみっともないから。それにせっかく連れて来てもらったのに失礼じゃないですか。ちなみに好きな寿司ネタはウニとしめサバ。マグロとかの赤身よりもひらめとかの白身が好き。さっぱり系がいいよね。
同伴で行く街は?
お客さんが行きたいお店だったらどこへでも♪ 歌舞伎町にはこだわらない。お客さんが「銀座のこのお店に行きたい」って言ったらそこに行くし、守備範囲は広いと思うよ。さすがに横浜とかになると遠いけど、23区内だったら新宿から遠い場所でも気にならない。時間がないときはカフェとかで終わらせるけど(笑)。
同伴では何を飲むの?
お寿司屋さんに行ったときは日本酒を飲むけど、お寿司以外だったらお酒は飲まない。なぜならば美味しいごはんをちゃんと食べたいから♥ お酒を飲むとお腹がいっぱいになって食べられなくなっちゃう(泣)。
同伴にかける時間は?
1時間半~2時間。長いときは2時間半くらいかな。
同伴の頻度は?
全然してないほうだと思う。平均すると月2回くらい? 最多でも週1とか。
響さんは同伴のお誘いはめったに受つけないの?
そもそも誘われない!(笑) 出勤時間が遅めだからっていうのもあるけど、なぜかすごく忙しい人だと思われているみたいで。そんなことないのにww 私のお客さんっていろんなお店を飲み歩いて最終的に私のところに来る、みたいなタイプの人が多いから、私には同伴を求めてないっぽい。「響は会いに行くからいいよ」みたいな。
滅多に同伴しない響さんが同伴するのはどんなどき?
地方のお客さんに誘われたときが多いかもしれない。「仕事で東京に行くからそのときごはん行こう」みたいな。そういうときは1カ月、2カ月前とかに言われる。でも前もって言われているほうが私的にはありがたくて。ある程度あいだが空いてれば、予約が取りにくい人気のお店でも席を押さえやすいから。ちなみに店の予約は私がするよ。この店に行きたいっていう希望があればそこを押さえるけど、特になければお客さんの食の好みを考慮しつつ良さそうなお店をリストアップして「ここどうかな?」みたいな♥
同伴のセッティング面倒臭くないですか?
毎日のことじゃないし、そういうの全然苦じゃない♪ 地方のお客さんだったら東京にはそんなに詳しくないだろうから私が調べたほうが確実だし、せっかく同伴するなら自分でも「行きたい♥」って思えるお店がいいから(笑)。
同伴のときのヘアメイクはどんな感じ?
出勤するときと基本同じ。ヘアメイクが完成してから同伴する。お店では手直し程度だよ★
店前同伴はすることはある?
タイミングしだい。夜8時半とか9時とかに「今日同伴?」ってお客さんから連絡が来て、「あいてるよ」っていうときは、「じゃあ店前しよう」ってなることが多いかな。ひとりでお店に入るのが苦手で「一緒にお店入ってほしい」って人もいるから。こっちにしてみたらありがたいよね♥ ただし、撮影とかで早い時間に自分のヘアメイクが完成しているタイミングじゃないと行けないんだけど。
同伴で気をつけていること、気を配る場面は?
相手のグラスが空になる前に次は何を飲むか聞くとか? キャバ嬢だったら普段から気配り目配りはできていると思うから、同伴だからコレには気をつけなきゃみたいなことはないかも。
同伴のNG行動、やっちゃいけないと思うのはどんなこと?
箸使いとか最低限のテーブルマナーに気をつける。あとはさっきも話に出た、お寿司のシャリを残すみたいなみっともないことをしなければいいんじゃないかな。お客さんが一緒にいて恥ずかしいと思うような行動はNG!
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