ミニサイズドレス『petit madeleine(プティ マドレーヌ)』のプロデュースも手掛ける、六本木『JUNGLE TOKYO』のナンバー1、桜井みづきさんがメゾンドボーテ初登場! 栄養士からキャバ嬢に転職したみづきさんの夜のサクセスストーリー。会社倒産からの夜転向や、美食同伴、ワーカホリックだった駆け出し時代などなど詳しく語って頂きました♡ 見た目からは想像できない早・大食いエピソードも必見です!
キャバクラを始めたのが23歳のときで、『ジャングル東京』が初めて働いたお店。今年の2月で入店から丸3年経ちました。
基本週6のフル出勤で同伴はめっちゃしてます! ジャングルは同伴ポイントがあるわけではないのでそんなに頑張らなくていいんですけど、自主的に。完全に美味しいものを食べる目的です(笑)。お客さんもグルメな方が多いし、何より私がごはんを食べるのが大好きなので。
前職は栄養士なんですけど、それも食べるのが好きなあまり食べ物の知識が欲しくて栄養士の大学に入ったっていう理由です。
キャバ嬢と並行して小柄な女のコのためのミニサイズドレス、『petit madeleine(プティ マドレーヌ)』のプロデュースもしています。これはキャバ嬢始めた1年目で立ち上げたブランドで、デイジーストアのサイト内で展開してます。
デザインがかわいくてもサイズがなくてキレイに着られないっていうのは低身長あるあるだと思うんですけど、私も身長150cmなのでドレス選びでは苦労していて。そういうキャバ嬢さんは多いんじゃないかなっていうことで、背が小さくてもキレイに着られるドレスを作り始めました♡
23歳でキャバ嬢になったんですけど、それまでキャバクラって一切やったことなかったです。大学時代にバーでバイトしたことはあったけど、そんながっつり夜という感じではなかったし。大学を出たらどこかしらの企業に勤めて普通に昼を生きていくつもりだったので、新卒でサロン専売のプロダクツを作る会社に栄養士として入社したんです。
その会社、作っている物は素晴らしかったんですけど社風が体育会系というか…。入社式の日から16時間くらい会社にいて、周りは休日返上で働いてる先輩ばっかりだし最初の月で残業が100時間超えだったんですよ。2カ月経った時点で同期が半分まで減っててヤバイみたいな(笑)。私も3カ月で辞めました。
ちなみにこの会社は酵素ドリンクが有名で、入社したらその酵素ドリンクを飲みながら1週間断食しなきゃいけなかったんです。フラフラになりながらも頑張ったから退職するのちょっともったいないなとも思ったんですけど、残業100時間人生が続くのかと思うと絶望しかなくて。それで私もひっそりと転職活動をはじめ、知り合いから紹介されたパーソナルジムの栄養士に転職。
転職先は都内の某高級パーソナルジム。そこで私はレシピ本を作ったりして平和に働いていたんですが、転職2カ月目でいきなり会社が倒産! そんな気配もなくある日突然でしたね。
そこからは何をするかで迷いつつ3カ月ほど就職活動していたんですけど、その間友達から「絶対、一回はキャバクラで働いてみたほうがいい!」と言われ続け、私もだんだんその気に。「確かに1回くらいやってみようかな。ダメなら再就職すればいいし」そう考えてキャバクラ始めました。
ジャングル東京に決めるまでに六本木と歌舞伎町と4店舗くらい見たんですけど、ジャングルってキャバキャバしたコが少ないしバチバチもしてない。元ラウンジ嬢のコも多くて雰囲気的に居心地が良かったのでここにしました。お客さんも入っているし、ヘアメイクも店内完備だから楽ちん。居心地の良さと利便性で決めました♡
入店した当初は顔出しNGでインスタも作らず、隠れてキャバ嬢やろうと思ってました。でも入って1週間で、「顔出しNGとか言ってる場合じゃないわ!」って速攻方針転換(笑)。
みんなめっちゃかわいいしお酒も飲めるし、話も上手だしアフターも超付き合いがいい。その中にいて「私、何も勝てなくない?」ってすぐ気がついて。何ができるか消去法で考えた結果、せめて顔出しをしようと思ってSNSのアカウント作りました。
周りにインスタグラマーの友達が多かったんで、アカウント作ると同時にみんなが宣伝してくれて上手く盛り上げてくれたのと、元々の私のSNSから流れてきてくれた人とでフォロワー数も思った以上に伸びて。結果、インスタ見て来店してくれる方が増えました。今の時代SNSは必須ですね♡
そんなこんなで走り出したわけですけど、“親にバレたときどう言おうか”っていうのはその頃ずっと頭にありました。やっぱり親世代だと偏見とかもまだあるじゃないですか。とりわけうちの親は心配性なので。
1社目の会社から転職するとき、転職先が決まっていたにも関わらず“この世の終わり”くらいの勢いで悲しまれたので。それで2社目が倒産したとき言えなくて…。ましてキャバクラ始めましたとはなおさら言えず。
顔出しした以上いつかはバレる日がくるから。そのとき「これだけの結果を出しているし水商売だからって心配することないんだよ」と言えるようにちゃんと働こう、親を説得できるくらいの結果を出そうと思って、入った瞬間から超死に物狂いで働いてましたね。とにかく場内取ることを頑張って毎日アフターして営業して…。その後、親には数カ月でバレたんですけど、そのときは何日も話し合って説得。今は応援してくれています♡
キャバクラ始めて1年くらいめちゃくちゃアフターしてましたけど、今は特別なときしかしないようにしてます。ちょっとワーカホリックすぎると思って。1個ハマるとガーッてなっちゃうタイプなんですよね。
コロナ前まではあまりにも働きすぎだった(笑)。朝5時にアフターが終わって、そのあと11時までずっとお客さんにLINE返して。昼まで寝て、そこから起きてまたLINE返して…。頭おかしくなっちゃってるときは半分寝落ちしながらLINE打ってたりしてました。さすがにこの生活マズイだろうと思った結果、アフターはなるべく行かず睡眠をしっかりとる方針に落ち着きました(笑)。
なのでアフターに行かないのは「行きたくない」というよりは、自分の性質を考えた結果「行かない」と決めた感じですね。ドレスの打ち合わせや撮影、小悪魔ageha関連の動画や撮影とか昼から活動する用事も増えていて、アフターに行くと昼活がヤバいことになるっていう反省もあったので…。
でも、同伴だけは変わらずほぼ毎日行ってます♡ 同伴で行くお店は予約困難店だけじゃなくオールジャンル気になってるとこ全部行きます。食べログは現時点で行ったお店が905件、行きたいお店が1841件ストックされてます。極限まで食を極めようと思って♡
私、同伴以外でも自腹で美味しいごはん屋さん全然行きます! こないだ自分のエンゲル係数について考えてみたんですけど、日本全国のキャバ嬢の中で誰よりも高いと思いましたww 量も食べるし美味しいものに出費を惜しまないので。日本一エンゲル係数高いキャバ嬢だと思います(笑)。
ほんとに大食いなんですよね。今はやらないですけど大学時代、自分がどれだけ食べられるのか知りたくて“金沢カレー15分で2kg食べ切ったら無料”にチャレンジして完食したこともあります。15分という縛りがキツくて早食いは向いてないなと思いました♡
めちゃくちゃ食べれてしまうぶん体型維持には気をつけてます。といっても週1のパーソナルトレーニングで基礎代謝を上げるくらいですけど。ぶっちゃけ二日酔いの日は何も食べれなかったりするので、そういう日がちょいちょいあるからなんだかんだ調整できているのかもしれないです(笑)。
つい食の話がはずんでしまいましたけど、キャバ嬢としての売りは大食いではないですよ(笑)。といっても、お酒もバカスカ飲めるわけじゃないし、枕するわけでもないし…。話しやすいことかな? 「意外と普通に話せるコいるんだね」とよく言われるので。
「まとも」って言われること多いですね。だからまとも売りなのかな? 元々サラリーマン家庭出身だし、大学出て就職もしてるので割とすべての感覚が普通なんですよ。物の相場もわかってる。高いシャンパン入れてもらうのが仕事なんですけど、あたり前じゃないってわかってるのは大きいかもしれないです。
まともな感覚でいることと、売上を立てることを両立させるのってめっちゃ難しいんですよ。「高いよね。でもそれぐらい価値を感じてくれてありがとう!」って思うようにしてます。まともな感覚でいつつ、ちゃんとキャバクラで頑張るが私のモットーです。
指名本数は入店してからずっと1番で、売上も上がってますけど、キャリアも4年目に入って最近はそのバランスについても考えるようになってきました。果たして顧客満足度はどうなんだろうかって。
昔は10組とかそれ以上とか、多く呼ぶのが良いことだと思っていて。1日にどれだけ呼べるか考えていたんですけど。かぶりが多いと1卓5分しか着けないとかあるんですよね。それってお客様からしたらすごく嫌なことなんじゃないかなって。私だったら嫌ですもん。なんでこんなシャンパンいっぱい開けて5分しか話してないのに帰らなきゃいけないんだって。
呼べばいいってもんじゃないなと気づいてからは、お客さんに楽しんでもらえることを優先して考えてます。組数は今もずっと1番のままなんですけど、今年は「顧客満足度を上げる」を目標にしてます。来てもらった人に楽しんでもらいたいし、お金使ってよかったなって思ってもらいたい。そこを追求するのが今の課題ですね。
それプラス、自分に余裕を持ちたいっていうのも大きなテーマです。自分の時間がないと気持ちの余裕が生まれないんですよね。それでピリピリしちゃってると周りの人にも伝わるから。どうせだったら楽しいコと飲みたいじゃないですか。楽しかったなと思ってもらえるように、気持ちの余裕が持てるような時間の使い方を考えながら生きてます♡
指名も売上もナンバー1、ワーカホリックを自認するほど頑張りやさんなみづきさん。引き続き注目していきたいキャバ嬢さんです♡ 華奢な見た目からは想像もつかない、「金沢カレー2kgを15分で完食」という早・大食いエピソードも圧巻でした!!
<RECOMMEND>
こちらの記事もおすすめです。
働く一日に密着有名キャバ嬢紹介
日本一エンゲル係数の高いキャバ嬢『JUNGLE TOKYO』桜井みづきの 働く一日に密着!!
日本一エンゲル係数の高いキャバ嬢『JUNGLE TOKYO』桜井みづきの 働く一日に密着!!